ご来店下さいましてありがとうございます。
何故か明日も、鎌クロワッサン&うすらカフェ、あります。
お散歩のついでにどうぞ。梅が綺麗です。
2018年3月11日日曜日
2018年3月10日土曜日
2018年3月9日金曜日
この辺り、
梅が綺麗ですな。お店の前の桜も、だいぶ蕾が大きくなってきました。そろそろ春。
そう、春。春から何か新しいことを始めてみようかと思っている方、出たんです。
鎌倉の武士の霊、ではなく、もっと怪しいレッスン。
------------
■3月~5月のプライマリークラス
「パン作りが初めてなんですけど…マンツーマンレッスン」
~三斤型プルマンと、手捏ねも。~
こちらはマンツーマン(定員1名)で、生地を作ることろから焼き上げるまでの工程を順番に、一日でじっくりと学びます。
パン作りが初めての方や、ゆっくりと丁寧に基本のパンを学びたい方には、特におすすめのレッスンです。
今回は、手捏ねと機械捏ねの両方の生地を体験し、三斤型プルマンやバターロール他、色々なパンを作ります。
また、カスタード実習もありますので、一日で色々と学んでみたい方はどうぞ。
開催日は、
3月 23日(金)、31日(土)
4月 3日(火)、5日(木)、7日(土)
5月 17日(木)、19日(土)
詳細は↓こちらです。
ま、まんつーまん…?って、講師誰よ?
こちらは、Nのためではなく、Mのためのレッスンです。
そして種購入情報。
------------
■3月のプレミアムクラスにご参加の皆様へ。
※復習用「海洋酵母」の購入をご希望の方は、レッスンの一週間前までに、メールにてお知らせ下さい。
※100g単位でご用意しております。
2018年3月5日月曜日
直前空き情報出ました。
明日なんですけど。
--------
■レギュラークラス「ベーシックレッスンR」
・3月6日(火) 空き1です。
湯種角食、ムサカ、フランスあんぱんを作ります。
今回は、湯種やビタミンC等を使用した製パン実習です。
なんだか突然参加したくなった方はどうそ。
詳細は、こちら↓です。
--------
そして明日は、鎌クロワッサンの日も…?
2018年3月2日金曜日
2018年2月25日日曜日
細菌ではなく最近、
この辺りは、梅が咲いています。
梅の次は桜、藤、そして紫陽花。そう、紫陽花。
紫陽花フィーバーの季節のレッスン、出ました。観光のついでにどうぞ。
そして更に今回は、4月のカフェレッスンも。cafe commincaって…?
---------
■プレミアムクラス「6月のレッスン」
今回は、毎年人気の食材を使用した、3種類のパンを作ります。
また、復習用に「海洋酵母」のご購入も承りますので、ご希望の方は、受講日の一週間前までに、メールにてお申し付け下さい(予約制です)。100g単位にてご用意しております。
メニューは、「メアコンブロート」、「タルトブレッソン アブリコ」、「タンドリーチキンのクルチャ」です。
メアコンは、たくさんの穀物という意味で、食べやすく、なんだかヘルシーな大型パン。
タルトブレッソンアブリコは、フランスの発酵菓子に季節の杏をアレンジ。自家製クリームで仕上げます。
タンドリーチキンのクルチャは、思いっきりつまみパン。ビールと一緒にどうぞ。
開催日は、2018年6月17日(日)、21日(木)、24日(日)、26日(火)、28日(木)、30日(土)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。
---------
■4月の技術研究クラス「cafe
comminca実習」
今回は、ベーカリーカフェシミュレーションです。
ベーカリーカフェで使える大型パン2種(低温長時間発酵法&時短法)、スペシャルティコーヒーのハンドドリップ講習、ランチプレート実習、メニュー開発、原価計算等、ベーカリーカフェに必要なスキルを総合的に学びます。
こちらのレッスンは2日連続の開催となり、土日コースと平日コースがあります。
詳細は↓こちらです。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。