暑いので、この辺りは、全然人が歩いていません。
駅前の高級スーパーも空いていて、肉が半額だったと喜ぶ幸子。
そう、幸子。なんだか白くて大きい、
その、「幸子の部屋」が、つ、ついに…?
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■10月のプライベートクラス
「幸子の部屋」
改め、
「10月の特別講座 新作!3種」
メニューは、
・「バスクチーズケーキ」
・「バターミルクの食パン」
・「ガレットシャンピニオン」
「バスクチーズケーキ」は、先日講師がバスク地方(サンセバスチャン)に研修に行った際に、特に印象深かったお菓子です。
今回は、独特の製法のベイクドチーズケーキを、一人一台作ります。
「バターミルクの食パン」は、最近人気のバターミルクを生地に加えた食パンです。
バターミルクは、よくパンケーキ等に使用されていますが、ミネラル豊富で整腸作用やアンチエイジング効果があるとのことで、なんだかちょっと健康的?
「ガレットシャンピニオン」は、秋の味覚てんこ盛り。ワインがすすむつまみパンです。
開催日は、10月6日(日)、31日(木)
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そして、マニアレッスン。
■「発酵種から考えるパン作り 中種 基礎」
今回は「中種法」と「ストレート法」の生地を比較。
製パン理論等、少しずつ学んでみたい方には特におすすめのレッスンです。
開催日は、
・10月20日(日)、24日(木)
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更にアンコールレッスン
■「秋の特別講座」
メニューは、
・「3斤型生食パン」
・「メイプルナッツ」
・「潮パン」
秋らしく、濃い感じです。
開催日は、
・10月3日(木)
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それぞれの詳細は、こちら↓です。
どうぞよろしくお願い申し上げます。