■2018年のレギュラークラス「ベーシックレッスン」
・「T」 プレッツェル、ミエル、栗のリュスティック 3月1日(木)
・「K」 クローネ、カンヌベルジュ、アペロ 3月3日(土)
・「R」 湯種角食、ムサカ、フランスあんぱん 3月6日(火)
・「C」 ルヴァンアブリコ、高加水フォカッチャローズマリー、パルミジャーノとポルチーニのバトン 3月29日(木)
リニューアルして最新のレシピになりました。
因みに、12月から2月のレギュラークラスはお休みなので、なんだか淋しい方は「プレミアムクラス」にどうぞ。
怖くないですよ。たぶん。
詳細はこちら↓です。
http://www.cobocobo.com/
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
2017年11月9日木曜日
2017年10月30日月曜日
怪しい情報。
この辺り、今日は久しぶりに晴れました。
そろそろ紅葉フィーバー(死語)で、人出が多くなりますかな。
そして、こちらも出ました。鎌倉不審者情報ではなく、2月のレッスン情報。
---------
■プレミアムクラス「自然発酵種のレッスン ~LIEVITO NATURALEの展開~」
今回は、自然発酵種(LIEVITO NATURALE )を使用し、角食やフィユタージュ等、様々に展開します。
発酵種の酵素や色々な菌の働きにより 旨味や風味を与え、食感の良い生地に仕上げます。
是非体験してみて下さい。
メニューは、「パーネナチュラーレ」、「フィユタージュエラブル」、「ガレットアメリケーヌ」です。
パーネナチュラーレは、角食です。
フィユタージュエラブルは、折り込み生地です。でも今回は成形のみですのでご安心?を。
ガレットアメリケーヌは、初登場の海老のパン。
開催日は、2018年2月8日(木)、10日(土)、12日(月・振替休日)、14日(水)、16日(金)、18日(日)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
そろそろ紅葉フィーバー(死語)で、人出が多くなりますかな。
そして、こちらも出ました。鎌倉不審者情報ではなく、2月のレッスン情報。
---------
■プレミアムクラス「自然発酵種のレッスン ~LIEVITO NATURALEの展開~」
今回は、自然発酵種(LIEVITO NATURALE )を使用し、角食やフィユタージュ等、様々に展開します。
発酵種の酵素や色々な菌の働きにより 旨味や風味を与え、食感の良い生地に仕上げます。
是非体験してみて下さい。
メニューは、「パーネナチュラーレ」、「フィユタージュエラブル」、「ガレットアメリケーヌ」です。
パーネナチュラーレは、角食です。
フィユタージュエラブルは、折り込み生地です。でも今回は成形のみですのでご安心?を。
ガレットアメリケーヌは、初登場の海老のパン。
開催日は、2018年2月8日(木)、10日(土)、12日(月・振替休日)、14日(水)、16日(金)、18日(日)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年10月25日水曜日
パネトーネ追加情報。
■2月の特別セミナー「パネトーネ」 金土日開催!
パネトーネ種(リエビトナチュラーレ)の酵母は、サッカロマイセスセレビジエではなく、サッカロマイセスエクスギュースで、乳酸菌も多く共存している珍しい種です。豆知識。
パネトーネは、水分活性の低い物凄くリッチな生地に仕上げるので、捏ねるのが大変です。
更に中種を作ったり、長時間発酵させたり、焼成後吊るしたりと、手間も時間もかかる難しいパンですが、体験してみたい方はどうぞ。
・「三日間コース(中種作りあり)」 2月2日(金)、3日(土)、4日(日)
・「二日間コース(中種作りなし)」 2月3日(土)、2月4日(日)
---------
それぞれの詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
パネトーネ種(リエビトナチュラーレ)の酵母は、サッカロマイセスセレビジエではなく、サッカロマイセスエクスギュースで、乳酸菌も多く共存している珍しい種です。豆知識。
パネトーネは、水分活性の低い物凄くリッチな生地に仕上げるので、捏ねるのが大変です。
更に中種を作ったり、長時間発酵させたり、焼成後吊るしたりと、手間も時間もかかる難しいパンですが、体験してみたい方はどうぞ。
・「三日間コース(中種作りあり)」 2月2日(金)、3日(土)、4日(日)
・「二日間コース(中種作りなし)」 2月3日(土)、2月4日(日)
---------
それぞれの詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年10月21日土曜日
直前!空き情報。
■レギュラークラス
・「ベーシックレッスンB」 10月26日(木) 空き1です。
↑「パンドミブリオッシュ」、「高加水フォカッチャエダム」、「くるみあんぱん」を作ります。
なんだか突然参加したくなった方はどうぞ。
初めての方も是非。
詳細はこちら↓です。よろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年9月26日火曜日
1月情報。
今日は「技術研究クラス 平日開催」の2日目です。
なんとか成形も終わり、今は焼成の真っ最中ですな。皆さん頑張っています。
そして、そんな時間に、何故か出ました。怪しい1月情報。
---------
■プレミアムクラス「開店14周年記念レッスン ~春よ恋の展開~」
開店以来ずっとお世話になっている「春よ恋」は講師の大好きな粉で、その個性や美味しさを引き出したいと、いつも試行錯誤しています。
今回は14年間の感謝を込めた、新しい「春よ恋」のパンを3種お届けします。
メニューは、「春よ恋のパンドミ」、「コルネ ショコラオランジュ」、「パーネピアット」です。
パンドミは山型、ポーリッシュ法で作ります。コルネは濃厚ちょっとお洒落。パーネピアットはワインがすすむ不思議なつまみパンです。
開催日は、2018年1月6日(土)、8日(月・祝)、10日(水)、12日(金)、14日(日)、16日(火)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
なんとか成形も終わり、今は焼成の真っ最中ですな。皆さん頑張っています。
そして、そんな時間に、何故か出ました。怪しい1月情報。
---------
■プレミアムクラス「開店14周年記念レッスン ~春よ恋の展開~」
開店以来ずっとお世話になっている「春よ恋」は講師の大好きな粉で、その個性や美味しさを引き出したいと、いつも試行錯誤しています。
今回は14年間の感謝を込めた、新しい「春よ恋」のパンを3種お届けします。
メニューは、「春よ恋のパンドミ」、「コルネ ショコラオランジュ」、「パーネピアット」です。
パンドミは山型、ポーリッシュ法で作ります。コルネは濃厚ちょっとお洒落。パーネピアットはワインがすすむ不思議なつまみパンです。
開催日は、2018年1月6日(土)、8日(月・祝)、10日(水)、12日(金)、14日(日)、16日(火)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年9月3日日曜日
12月のプレミアムクラス情報
今日は「プライマリークラス」の2日目です。
なんとか成形も終わり、今は焼成の真っ最中ですな。皆さん頑張っています。
そして、そんな時間に、何故か出ました。怪しい12月情報。
---------
■プレミアムクラス「年末特別講座 ドイツパン」
当店初登場のドイツパン。
健康的な大型のお食事パン、菓子パン、マニアックなパン…講師のドイツ研修でのお気に入りを3種作ります。
希望者には「サワー種」のお持ち帰りもございますので、これで、家に帰ってすぐに復習出来ます。…するのか?
開催日は、12月21日(木)、23日(土・祝)、25日(月)、27日(水)、29日(金)、31日(日)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
今年も、大晦日まで働きます。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
なんとか成形も終わり、今は焼成の真っ最中ですな。皆さん頑張っています。
そして、そんな時間に、何故か出ました。怪しい12月情報。
---------
■プレミアムクラス「年末特別講座 ドイツパン」
当店初登場のドイツパン。
健康的な大型のお食事パン、菓子パン、マニアックなパン…講師のドイツ研修でのお気に入りを3種作ります。
希望者には「サワー種」のお持ち帰りもございますので、これで、家に帰ってすぐに復習出来ます。…するのか?
開催日は、12月21日(木)、23日(土・祝)、25日(月)、27日(水)、29日(金)、31日(日)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
今年も、大晦日まで働きます。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年8月9日水曜日
残暑お見舞い申し上げます。
台風が過ぎて、今日は快晴。
蝉が激しく鳴いていますが、そんなところに、出ました。ク、クリスマス?
---------
■プレミアムクラス「クリスマスレッスン」
苦しみますではなく、クリスマスレッスン。今年は11月です。
メニューは全て新作の、「栗とホワイトチョコレートのシュトーレン」、「パングラノーラ」、「ハムとアイオリ」です。
今年のシュトーレンは、ホワイトクリスマスのイメージ。パングラノーラは大型パン。アイオリはワインがすすむつまみパン。
開催日は、11月3日(金・祝)、5日(日)、7日(火)、9日(木)、11日(土)、13日(月)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/