今日は「プライマリークラス」の2日目です。
なんとか成形も終わり、今は焼成の真っ最中ですな。皆さん頑張っています。
そして、そんな時間に、何故か出ました。怪しい12月情報。
---------
■プレミアムクラス「年末特別講座 ドイツパン」
当店初登場のドイツパン。
健康的な大型のお食事パン、菓子パン、マニアックなパン…講師のドイツ研修でのお気に入りを3種作ります。
希望者には「サワー種」のお持ち帰りもございますので、これで、家に帰ってすぐに復習出来ます。…するのか?
開催日は、12月21日(木)、23日(土・祝)、25日(月)、27日(水)、29日(金)、31日(日)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、
「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
今年も、大晦日まで働きます。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年9月3日日曜日
2017年8月9日水曜日
残暑お見舞い申し上げます。
台風が過ぎて、今日は快晴。
蝉が激しく鳴いていますが、そんなところに、出ました。ク、クリスマス?
---------
■プレミアムクラス「クリスマスレッスン」
苦しみますではなく、クリスマスレッスン。今年は11月です。
メニューは全て新作の、「栗とホワイトチョコレートのシュトーレン」、「パングラノーラ」、「ハムとアイオリ」です。
今年のシュトーレンは、ホワイトクリスマスのイメージ。パングラノーラは大型パン。アイオリはワインがすすむつまみパン。
開催日は、11月3日(金・祝)、5日(日)、7日(火)、9日(木)、11日(土)、13日(月)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年7月28日金曜日
2017年7月26日水曜日
直前!空き情報。
■レギュラークラス
・「ベーシックレッスンE」 7月29日(土) 空き1です。
↑「フランス食パン」、「クラウン」、「フィグノワ」を作ります。
開店以来、長年改良を重ねてきたレシピです。
なんだか突然参加したくなった方はどうぞ。
初めての方も是非。
詳細はこちら↓です。よろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
・「ベーシックレッスンE」 7月29日(土) 空き1です。
↑「フランス食パン」、「クラウン」、「フィグノワ」を作ります。
開店以来、長年改良を重ねてきたレシピです。
なんだか突然参加したくなった方はどうぞ。
初めての方も是非。
詳細はこちら↓です。よろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年7月18日火曜日
2017年7月16日日曜日
直前!空き情報。
■プレミアムクラス
・「7月のレッスン」 7月17日(月・祝) 空き1です。
↑「カレリアパイ」、「トレコンブロート」、「ブルーベリーのプッラ」を作ります。
フィンランドのパンと料理のレッスンです。
なんだか突然参加したくなった方はどうぞ。
初めての方も是非。
詳細はこちら↓です。よろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
・「7月のレッスン」 7月17日(月・祝) 空き1です。
↑「カレリアパイ」、「トレコンブロート」、「ブルーベリーのプッラ」を作ります。
フィンランドのパンと料理のレッスンです。
なんだか突然参加したくなった方はどうぞ。
初めての方も是非。
詳細はこちら↓です。よろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
2017年4月19日水曜日
いつの間にか、
もう4月も下旬、パン作りには良い季節ですな。
しかし、急に湿度が高くなったりするので、油断は出来ませんな。
------------
そして、情報、こっそりと出ています。
■プレミアムクラス「6月のレッスン」
「杏のクグロフ」、「潮パン」、「ベジタブルバンズ」を作ります。
「杏のクグロフ」は、セミドライアブリコ使用の、超リッチな生地。
「潮パン」は、塩パンの夏仕様。青海苔入りで岩塩がポイント。
「ベジタブルバンズ」は、野菜を練り込んだバンズ。ご試食の際にはハンバーガーに仕上げます。
開催日は、6月11日(日)、14日(水)、17日(土)、18日(日)、20日(火)、22日(木)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/
しかし、急に湿度が高くなったりするので、油断は出来ませんな。
------------
そして、情報、こっそりと出ています。
■プレミアムクラス「6月のレッスン」
「杏のクグロフ」、「潮パン」、「ベジタブルバンズ」を作ります。
「杏のクグロフ」は、セミドライアブリコ使用の、超リッチな生地。
「潮パン」は、塩パンの夏仕様。青海苔入りで岩塩がポイント。
「ベジタブルバンズ」は、野菜を練り込んだバンズ。ご試食の際にはハンバーガーに仕上げます。
開催日は、6月11日(日)、14日(水)、17日(土)、18日(日)、20日(火)、22日(木)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/