この辺りは、だいぶ紫陽花が咲いてきましたな。
しかし、先週のテレビの影響はほとんど無く…。
なんだかちょっと地味な特集でしたな。「第6位 苔」って…。
今日は「鎌クロワッサン」の日ですが、駐車場に、「キュウーハン号」ではなく、「怪しい号」も来ています。
「怪しい号」は、6月の土曜に出没するらしいので(たぶん)、見かけたら、怪しんで下さい。
そして、こちらも、更に怪しまれるレッスン、出ました。
---------
■7月の技術研究クラス 夏期特別講座
「パンペルデュ ~ベーカリーカフェで使える、パンのリメイク~」
今回は、ベーカリーカフェで使える、色々なパンのリメイクレッスンです。
主なメニューは、
◆ラスクカラメリゼ キャラメル&シナモン
◆ラスクカラメリゼ アールグレイミルクティー
◆ラスクカラメリゼ フルーツミックス
◆クロワッサンラスク ショコラ
◆高加水低温長時間発酵法の食事パン
新作です。当日のお楽しみに。
◆クロワッサンの焼成
◆クロワッサン及び食事パンのサンドイッチ実習
(10種程度)
◆クロワッサン生地のリメイク
(キッシュ他)
◆タルティーヌ等実習
(ゴルゴンゾーラハニートースト、
クロックムッシュ、パンペルデュ他)
◆ミガス
◆パンツァネッラ
◆サルモレッホ
◆ピンチョス
◆クネル 他、パンを使った料理(主にデモンストレーション)
2日連続の受講となり、土日コースと平日コースがあります。
詳細は↓こちらです。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。