そんな中、出ました。5月情報。
5月って、ちょっと遠いのか、意外とそうでもないのか。
新しいメニューを色々と考えてみました。
---------
■プレミアムクラス「5月のレッスン」
今回は、ポーリッシュ種と海洋酵母を使用し、生地も製法も様々な3種類のパンを作ります。
また、復習用に「海洋酵母」のご購入も承りますので、ご希望の方は、受講日の一週間前までに、メールにてお申し付け下さい(予約制です)。100g単位にてご用意しております。
メニューは、「全粒粉の山食 ポーリッシュ法」、「抹茶のベーグルボール ミルク金時」、「新牛蒡のパンコンプレ」です。
全粒粉の山食は、ポーリッシュ法で作る山型の食パン。全粒粉入りでなんだかヘルシー?
ベーグルボールは、約10年ぶりの登場。今回はレシピを完全にリニューアル。海洋酵母で、謎のミルク金時も入ります。
新牛蒡のパンコンプレは、ごぼう入りのつまみパン。意外とシャンパンに合うかも。
開催日は、2018年5月3日(木・祝)、13日(日)、15日(火)、20日(日)、22日(火)、24日(木)です。
※お申し込みが集中する場合がございますので、 「第2希望日」や「第3希望日」がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。