2018年4月2日月曜日

お店の

前にある桜が、既に葉桜。早いですな。

本日は天気が良いので、突然「鎌クロワッサン」の日になりました。

何故か最近の、一番の売れ筋商品は、コーヒーです。

また方向性がよくわからなくなってきました。

そして、また、更によくわからないレッスンも、出ました。

また、ゾンビのように蘇る様々なパン。股。

その上今回は、介護レッスン、ではなく少人数制レッスンも…。

土日開催もあるでよ。

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7月のレギュラークラス、新しい「ベーシックレッスン」です。

・「A」 春よ恋のパンドミ(海洋酵母)、明太子フランス(ルヴァン種)、米粉の湯種 抹茶あんぱん(海洋酵母) 72日(月)

・「G」 はちみつ食パン(海洋酵母)、ノワレザン(ホシノ丹沢酵母パン種)、フンギフンギ(海洋酵母) 74日(水)

・「P」 グラハム角食、チーズコンプレ、クグロフアグリューム(海洋酵母) 724日(火)

・「F」 バゲットセレアル、フリュイ、バラカ(季節の果物酵母種) 721日(土)

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7月のプライマリークラス

「少人数制。一日で学ぶ基本のパン作り」 ~三斤型プルマンと、手捏ねも。~

こちらは少人数制(定員4名)で、生地を作ることろから焼き上げるまでの工程を順番に、一日でじっくりと学びます。

パン作りが初めての方や、少人数でゆっくりと丁寧に基本のパンを学びたい方には、特におすすめのレッスンです。

手捏ねと機械捏ねの両方の生地を体験し、三斤型プルマンやバターロール他、色々なパンを作ります。

また、一人一鍋のカスタード実習もありますので、一日で色々と学んでみたい方はどうぞ。

今回は、日曜開催です。

722日(日) 10時~1730分頃 定員4



それぞれの詳細はこちら↓です。




皆様のご参加をお待ち申し上げます。