本日は天気が良いので、突然「鎌クロワッサン」の日になりました。
何故か最近の、一番の売れ筋商品は、コーヒーです。
また方向性がよくわからなくなってきました。
そして、また、更によくわからないレッスンも、出ました。
また、ゾンビのように蘇る様々なパン。股。
その上今回は、介護レッスン、ではなく少人数制レッスンも…。
土日開催もあるでよ。
------------
■7月のレギュラークラス、新しい「ベーシックレッスン」です。
・「A」 春よ恋のパンドミ(海洋酵母)、明太子フランス(ルヴァン種)、米粉の湯種
抹茶あんぱん(海洋酵母) 7月2日(月)
・「G」 はちみつ食パン(海洋酵母)、ノワレザン(ホシノ丹沢酵母パン種)、フンギフンギ(海洋酵母) 7月4日(水)
・「P」 グラハム角食、チーズコンプレ、クグロフアグリューム(海洋酵母) 7月24日(火)
・「F」 バゲットセレアル、フリュイ、バラカ(季節の果物酵母種) 7月21日(土)
------------
■7月のプライマリークラス
「少人数制。一日で学ぶ基本のパン作り」 ~三斤型プルマンと、手捏ねも。~
こちらは少人数制(定員4名)で、生地を作ることろから焼き上げるまでの工程を順番に、一日でじっくりと学びます。
パン作りが初めての方や、少人数でゆっくりと丁寧に基本のパンを学びたい方には、特におすすめのレッスンです。
手捏ねと機械捏ねの両方の生地を体験し、三斤型プルマンやバターロール他、色々なパンを作ります。
また、一人一鍋のカスタード実習もありますので、一日で色々と学んでみたい方はどうぞ。
今回は、日曜開催です。
・7月22日(日) 10時~17時30分頃 定員4名
それぞれの詳細はこちら↓です。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。