2018年8月29日水曜日

まだまだ蒸し暑いのですが、


なんだか寒い季節の情報、出ました。
------------
◆特別セミナー◆
少人数制「折り込みレッスン」

こちらは二日連続のレッスンで、二種類の折り込み生地を作ります。
「フィユタージュ 3×3×3(三つ折り三回)」と、「フィユタージュ 4×4(四つ折り二回)」です。
一日目は、デモンストレーションの後、二種類の折り込み生地を作っていただきます。
お一人ずつそれぞれの生地をご用意しますので、折り込み、成形、仕上げ、焼成まで、全て個別の作業となります。
グループでの作業はございません。定員は6名です。
大きめのシート状に伸ばした生地は、ドゥーコンディショナーで一晩休ませます。
二日目はそれぞれを成形します。
充分に休ませた生地は、「縮み」や「暴れ」が無く、食感の良い綺麗な「層」になります。
今回は、大型の「デニッシュブレッド」、人気の「クロワッサン」、個性的な「プレッツェル クロワッサン」、クレームパティシエールを詰める「クロワッサン コルネ」が登場。
開催日は、
A(土日開催) 121日(土)、2日(日)
B(平日開催) 124日(火)、5日(水)
です。詳細につきましては下記↓をご覧下さい。

皆様のご参加をお待ち申し上げます。