2017年10月25日水曜日

パネトーネ追加情報。

■2月の特別セミナー「パネトーネ」 金土日開催!

パネトーネ種(リエビトナチュラーレ)の酵母は、サッカロマイセスセレビジエではなく、サッカロマイセスエクスギュースで、乳酸菌も多く共存している珍しい種です。豆知識。
パネトーネは、水分活性の低い物凄くリッチな生地に仕上げるので、捏ねるのが大変です。
更に中種を作ったり、長時間発酵させたり、焼成後吊るしたりと、手間も時間もかかる難しいパンですが、体験してみたい方はどうぞ。

・「三日間コース(中種作りあり)」 2月2日(金)、3日(土)、4日(日)

・「二日間コース(中種作りなし)」 2月3日(土)、2月4日(日)

---------
それぞれの詳細はこちら↓です。どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://www.cobocobo.com/